Höhere Anlagenverfügbarkeit durch regelmäßige Sensorkalibrierung
Messen/Steuern/Regeln
Key Words Kalibrierung | Temperatur | Pharmaindustrie | DAkkS
Zusammenfassung
Die vielbeschworene Industrie 4.0 lässt sich ohne eine deutliche Zunahme an Automatisierungslösungen nicht realisieren. Gleichzeitig bedingt diese Entwicklung einen wachsenden Bedarf an hochwertiger Sensorik, um die immer komplexer vernetzten Prozesse zu steuern und zu überwachen. Doch während sich z. B. der Verschleiß bei Automatisierungssystemen in Grenzen hält, unterliegen Sensoren einem natürlichen Alterungsprozess. Nur durch eine regelmäßige Kalibrierung kann die Leistungsfähigkeit des Gesamtsystems garantiert werden. Gleichzeitig ist die Kalibrierung die Grundvoraussetzung für exakte Messergebnisse.
Korrespondenz:
Christina Hoffmann, Branchenmanager Pharma & Food, JUMO GmbH & Co. KG, Moritz-Juchheim-Straße 1, 36039 Fulda; e-mail: christina.hoffmann@jumo.net
Christina Hoffmann Nach ihrem Studium der Lebensmitteltechnologie war Christina Hoffmann als Lebensmitteltechnologin bei der Unilever Deutschland GmbH beschäftigt. Seit mehreren Jahren ist sie als Branchenmanagerin für die Bereiche Pharma & Food bei der in Fulda ansässigen JUMO GmbH & Co. KG tätig. |
Zusammenfassung
Die vielbeschworene Industrie 4.0 lässt sich ohne eine deutliche Zunahme an Automatisierungslösungen nicht realisieren.